Untag Menghadiri Gelar Silaturahmi Dan Diskusi Bersama Presiden RI Prabowo Subianto Di Istana Negara
Jakarta, 13 Maret 2025 – Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, Mengadakan Agenda Silaturahmi Dan Diskusi Dengan Perwakilan Perguruan Tinggi Di Seluruh Indonesia Di Istana Negara, Jakarta. Acara Ini Bertujuan Untuk Meningkatkan Peran Perguruan Tinggi Dalam Upaya Pencapaian Asta Cita Presiden Dan Wakil Presiden Republik Indonesia.
Acara Yang Berlangsung Di Istana Negara Ini Dihadiri Oleh Perwakilan Dari Seluruh Perguruan Tinggi Negeri Serta 40 Perguruan Tinggi Swasta Dari Berbagai Daerah Di Indonesia. Salah Satu Perguruan Tinggi Yang Turut Hadir Dalam Diskusi Ini Adalah Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Samarinda. Perwakilan Dari Untag Samarinda Yang Hadir Dalam Pertemuan Ini Meliputi Dewan Pembina, Pj Rektor, Serta Wakil Rektor Yang Diundang Secara Resmi.
Pertemuan Ini Diselenggarakan Dengan Tujuan Untuk Mempererat Sinergi Antara Pemerintah Dan Institusi Pendidikan Tinggi Dalam Mendukung Agenda Pembangunan Nasional. Dalam Undangan Resmi, Disebutkan Bahwa Setiap Perguruan Tinggi Yang Hadir Dapat Didampingi Oleh Tiga Orang Perwakilan, Yaitu Wakil Rektor Bidang Akademik Dan Kemahasiswaan, Wakil Rektor Bidang Riset Atau Dekan Salah Satu Fakultas, Serta Direktur Kemahasiswaan.
Diskusi Yang Berlangsung Pada Pukul 16.00 WIB Ini Menjadi Momentum Penting Bagi Perguruan Tinggi Untuk Menyampaikan Pandangan, Masukan, Serta Strategi Dalam Mendukung Implementasi Program-Program Pemerintah, Khususnya Dalam Pencapaian Asta Cita. Dengan Adanya Keterlibatan Akademisi Dan Institusi Pendidikan, Diharapkan Kebijakan Pemerintah Dapat Berjalan Lebih Efektif Dan Selaras Dengan Perkembangan Ilmu Pengetahuan Serta Kebutuhan Masyarakat.
Diharapkan dengan Silaturahmi Dan Diskusi Ini Menjadi Langkah Awal Dalam Memperkuat Sinergi Antara Pemerintah Dan Dunia Akademik Dalam Mendukung Pembangunan Nasional Yang Berkelanjutan.